今年は暑い日が続いておりましたが、涼しくなってきましたね。
薪ストーブの季節がやってまいりました。
10月5日(金)料理教室を開催致しました。
今回のメイン料理は旬の魚のサンマときのこのバター焼き。
今回のインチキパンはライ麦入りです。
食後のデザートにはフランスのお菓子パンビーを焼きました。
キャベツをイメージした大きなシュークリームのようなケーキです。
旬の食材をこだわりの調味料でクッキングストーブでじっくり焼き上げます。
もとこ先生の教室では、かならず味見をしながら調理してます。
シンプルな味付けで、素材のうまみを引き出してますのでとても美味しいです。
次回は11月1日(木)円頓寺商店街なごのやさんで開催予定です。
ぜひともクッキングストーブ料理を体験して頂きたいです。
ご興味のある方はぜひ参加して下さいね。
コメント