約三ヶ月ぶりの開催となりました水野もと子先生のおもてなし料理教室。
今回もボリュームたっぷりのメニューです。
- ナスとトマト、イワシのグラタン
- 鶏レバーのクロスティー
- 新玉丸ごとスープ仕立て
- プチトマトとイチゴのチリマリネ
- ベーキングパウダーのインチキパン
- グリーンピースのご飯
みなさんよろしくお願いします
新玉ねぎの美味しい季節です!ダッチオーブンに丸ごと入れてクッキングストーブesse905でコトコト煮込みます。
グリーンピースご飯は香り付けにさやも一緒に炊き込みます
ナスとトマト、イワシのグラタンはグラタン皿に重ねていきます
パン粉を振ってオーブン室で30分ほど焼きます
美味しそうに焼きあがりましたね!先生が取り分けてくれます。
ご飯も炊き上がりました!とてもいい香りです
今回は朴葉に包みます
温かいうちに皆さんでいただきました!
もと子先生のおもてなし料理教室は秋頃までお休みとなります
薪ストーブ体験会は定期的に開催いたしますので決まり次第お知らせします。ぜひご参加くださいね
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